东莞楼市网签量连续数周上涨

肖佩佩2019-03-15 10:26:20来源:南方都市报

扫描二维码分享

??随着楼市人气攀升,近期东莞市场认购量随之快速反弹上升,节后网签量连续数周上涨。业内分析,当前不少房企急于回笼资金,多数项目定价合理,上半年是刚需入市的好时间。而城市交通、规划等诸多利好将集中在下半年显现,或将推动下半年东莞楼市走热。

??刚需明显发力,区域分化明显

??春节过后,东莞楼市逐渐回暖,市场信心也开始逐渐恢复,成交量逐步上涨。合富大数据显示,2月25日-3月3日,东莞住宅网签782套,环比前一周增加67%,呈现了春节以来3周连涨。

??近期,粤港澳大湾区规划落地、东莞楼市政策趋于放松,市场更是快速反弹。东莞中原战略研究中心数据显示,该中心对全市在售150个项目监测显示,春节假期结束后,楼市关注度上升,项目人气逐步回暖,市场来访量持续回升,2月25~3月3日,楼市访客量同比去年同期上升46%。随着人气回暖,认购量随之快速反弹上升,单周认购超20套项目占比大增,市场回暖迹象明显。

??不过,虽然市场信心有所增强,但市场并不是全面回暖,区域分化比较明显,购房者更多是关注环珠江口岸一带重点区域,如滨海片区。上周虎门、沙田分别以47套、42套的成交量位居全市第二第三。另外,城区及周边、桥头等地由于低首付、促销加大、转介点数提高等促销增多,成交明显好转,而东部产业园和松山湖片区依然不温不火。

??从购房者人群来看,刚需明显发力,但改善和投资客依然还在观望居多。

??业内分析上半年入市门槛相对低

??市场逐渐回暖,尤其是刚需和改善性群体更关注接下来走势。

??业内分析,随着虎门二桥、番莞高速、穗莞深城际开通,滨海湾新区规划出台、虎门高铁新城等规划落地,加之调控趋于放松,诸多利好将集中在下半年显现,这或许会推动东莞下半年楼市明显走热。

??东莞中原战略研究中心从供应方面分析认为,土拍市场明显降温影响到了楼市供应,从2018年开始,商品住宅每年新增供应大幅缩减,预计这种情况将持续到2020年,供应紧缺对楼市会有支撑。

??此外,2019年,东莞预计入市的地王项目比较多,供应量占全市的12%,以及拥有27家品牌房企项目会集中上市。地王效应、品牌效应、供应紧张等多方面因素对房价的支撑强。

??综合来看,业内认为,上半年或是购房者入市的好时机。东莞中原方面认为,目前东莞一二手房市场整体供应放量增大,2019年上半年新房市场将有近80个项目开盘或加推,主要集中于3- 5月,以品牌项目为主,“而不少房企急于回笼资金,多数项目定价合理,特价房促销、首期分期等营销方式较多,当前市场尚未明显回暖,客户仍然占上风,入市门槛相对较低,应当尽快出手。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部